• 7 февраля, среда
  • Москва, ул. Малая Пионерская, 12

Кинопроцесс вчера – сегодня – завтра

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

283 дня назад
7 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Малая Пионерская, 12

7 февраля в рамках Дня открытых дверей новой программы НИУ ВШЭ «Современное искусство» пройдет открытая лекция Кирилла Разлогова.

Вторая половина ХХ – начало ХХI века – эпоха трансформации всей сферы аудиовизуальной коммуникации и экранной, электронной и цифровой культуры. Стремительной смене технологий и форматов сопутствовали и сопутствуют производственно-творческие трансформации и изменения коммерческих и креативных приоритетов. Поставлена под вопрос ведущая роль кинотеатрального проката и полнометражного игрового фильма, с приходом 3D выросло значение анимации, в центр кинопроцесса выдвинулись телевизионные сериалы, а в интернете возобладал условный «короткий метр». Мы присутствуем при агонии кинопленки и зарождении искусства виртуальной реальности и задаем себе вопрос, а куда же дальше?

Лектор: Кирилл Разлогов, киновед и культуролог, профессор ВГИК и президент Нового института культурологии.

Встреча пройдет в рамках Дня открытых дверей программы НИУ ВШЭ «Современное искусство». Гости мероприятия смогут не только разобраться в проблематике современного искусства, но и узнать все подробности новой программы НИУ ВШЭ. Кроме ведущего спикера можно будет пообщаться с руководителем образовательной программы «Современное искусство» — арт-критиком, куратором, историком искусства, основателем Государственного центра современного искусства Леонидом Бажановым

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше