• 20 декабря 2017, среда
  • Москва, ул. Малая Пионерская, 12

Лекция Владимира Левашова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

355 дней назад
20 декабря 2017 c 19:30 до 21:00
Москва
ул. Малая Пионерская, 12

20 декабря в 19:30 в рамках Дня открытых дверей новой программы НИУ ВШЭ «Современное искусство» пройдет открытая лекция Владимира Левашова «Снимать и делать: фотография как творческая практика».

Фотография, изобретенная как универсальное средство визуального копирования, быстро превратилась в первое в истории техническое искусство. С этого момента стало возможным непосредственно «снимать» изображение с натуры вместо того, чтобы вручную «делать» его, как прежде. Однако парадокс состоит в том, что эволюция фотографии как творческой дисциплины шла в противоположном направлении: в сторону «делания» фотоизображения, оставив чистую съемку уделом дилетантов. Через многообразие концепций и способов подобного «делания» технического изображения лежит путь к сегодняшнему фотоискусству как части мультимедиальной художественной практики.
 
Владимир Левашов — художественный и фотокритик, куратор, художественный директор Stella Art Foundation (Москва).
 
Гости мероприятия смогут не только разобраться в проблематике современного искусства, но и узнать все подробности новой программы НИУ ВШЭ. Кроме ведущего спикера можно будет пообщаться с руководителем образовательной программы «Современное искусство» — арт-критиком, куратором, историком искусства, основателем Государственного центра современного искусства Леонидом Бажановым.
 
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше